Nudelauflauf 
mit Schinken 
und Brokkoli 
ZUTATEN: für 4 Personen
 300 g 
 500 g 

200 g 
250 g 
 1 Bund 
20 g 
100 ml 


 200 g 
 - 
Nudeln (z.B. Penne oder Fussili),
Brokkoli, 
Zwiebeln, 
gekochter Schinken, 
Kirschtomaten, 
Oregano, 
Butter,
Schlagsahne, 
Eier, 
Salz und Pfeffer, 
geriebener Käse (z.B. Fontina),  
Butter zum Einfetten der Form
ZUBEREITUNG:
 Den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit den Brokkoli dazu geben und mitkochen lassen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
    
 Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Tomaten waschen und halbieren. Oregano waschen, trockenschütteln und ohne Stiel fein hacken. Den Schinken würfeln. Den Backofen auf 200 Grad vorhei-
 zen.                                   
                                        
 In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin kurz anbraten. Die Schinkenwürfel dazu geben und unter rühren 2-3 Minuten mitbraten. Dann die Pfanne vom Herd nehmen.                
                                        
 Eine Auflaufform einfetten. Die Zutaten vermischen und in die Form füllen.   

 Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer reichlich würzen und über den Auflauf gießen. Gleichmäßig mit dem Käse bestreuen und im Backofen etwa 30 Minuten überbacken.